友達を妬んでしまう10歳の息子 へのコメント(No.29

• No.29 ゆうこ

20/12/07 16:17:40

このままではAくんに嫌われてしまうよと話してみましたが、Aくんのことは好きだけど
    あいつは先生の話聞いてないし女子にバカって言われても悔しくないみたいで笑っていておかしいからいつも注意してしまうと。

Aくんの成績が良いというのはあるお母さんから聞いた話なので実際本当に良いのかはわかりません。息子の話をずっと聞いていると確かに息子が注意するのもわかる気がしてきました。

根本的に合わないのかもしれません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 前田利家

20/12/07 20:05:25

>>29
    多分、そういう所じゃない?
    細かくて神経質で人目ばっかり気にする主さんと同じ性格じゃん、息子。
    そして誰の目も気にせず自由にのびのびやってるA君のことが理解できないから指摘したくなるし、自分の方が偉い凄いって思いたいんだ。でも、何故かA君の方が人気者で明るい。

何故でしょう?
    A君は卑屈にならないからだよ。

ちなみに、これはその子の生まれ持った性質も大きいからどうしようもできない。
    息子さんが劣等感と向き合えるようになるまで、親は見守るしかないのでは?
    親の声かけなんてほとんど響かないから悩んでも無駄だよ。子供が経験しないと意味がない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。