家事代行の仕事してる方、頼んでる方いますか?

匿名

長宗我部盛親

20/12/05 20:38:35

1年と少し前から家事代行頼んでいるのですが、聞きたいことがありまして。

・お茶等出さなくて良い→本当に出さなくていいですか?
・来てもらっている間自室にこもっていて、時間になったらリビングに出るようにしてるのですが、みなさんそんなかんじですか?
・3ヶ月から半年くらいで担当さんが変わることが多いです。うちが汚すぎて嫌になったとかあるのでしょうか…?家事代行頼むくらいだから掃除は好きではないですが、普通程度には掃除してますし、汚いってことはないと思っていたのですが…。(これが1番気がかりです!!)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 坊ちゃん

20/12/05 21:29:37

お茶いらない。
    そんな感じだったかな。
    職場の人の入れ替わりが、激しいだけだと思う。

• No.2 長宗我部盛親

20/12/05 22:04:14

>>1
    ありがとう。
    たしかに、頼んでるところは介護もやってるところだから、それで入れ替わり激しいのかなぁ…

• No.3 風魔小太郎(強い)

20/12/16 23:39:54

家事代行サービスをしている者です。

お茶などは出さなくて大丈夫ですよ^_^
    たまに出してくださる方もいますが、次の訪問先があったり決められた時間で動いていますので。
    たまに持って帰ってとちょっとしたお菓子などを下さる方もいますが、基本はなしです。

皆さん作業中は他の部屋にずっといる方が多いです。
    もしくは全ての部屋を掃除する場合は終わった部屋に移動して頂いたりしています。
    ずっと見られているよりは終わるまで部屋にいて下さる方がこちらも気が落です。

うちの会社の場合は担当制ではなくシフト制なので行く者はその時により違います。
    あまり気にしなくて良いと思いますよ^_^

綺麗にされてる方もたくさん利用されてますし、自分の掃除にプラスして細かい所をして欲しい。いつもできない所をしてほしいなど、お客様のご要望に添えるように…という感じですので。
    汚いとか考えなくて良いです!高いお金を払ってるんですから^_^

• No.4 島津義弘

20/12/16 23:42:42

家事代行頼んでるけど、人の入れ替わりは本当に多いみたいだよ。うちが頼んでいる人はもう8年くらい同じだから説明不要で色々してくれて本当に助かってる。
    物をあげる人は多いみたい。うちもちょこちょこあげるわ

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。