子供 マスク依存 へのコメント(No.10

• No.10 下間頼廉

20/12/04 09:25:23

カウンセラーは発達障害の検査だって言ったの?うちもこれからWISC受ける予定だけど、発達障害の検査だとは言わないよ。カウンセラーが言ったなら、ちょっと信じられない。主がそう言われたと思い込んでるだけでは?
    検査はとりあえずでも受けておいた方がいいと思う。障害の線引きをするための検査ではなく、その子の特性を見て指導方法を検討するためのものなんだから。

コミュニケーションがうまくできない子、コロナがあろうがなかろうが一定数いるよ。
    主の子みたいな「顔をみられたくない」ってパターンは思春期以降にどっと増える。小1だったら早すぎる、おかしいってことではないよ。

外でマスクを外せないって、そんなに困ること?授業のときには「マスクを外してもかまわない」のであって「外さなければならない」じゃないと思うんだけど。
    困る必要のないことに主が困ってるから、カウンセラーは「じゃ、お母さんに今後の子育てのための指標を」という意味で検査を薦めたんじゃないかなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 島津義弘

20/12/04 09:30:21

>>10
    発達の検査、という言い方だったと思います。
    ありがとうございます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。