• No.25 後藤又兵衛

20/12/04 09:15:34

皆のレス読んでたら、やっぱり年を取るとどんなタイプの人間にも攻撃的になるんだなーと実感。
    ほんわかさんでさえ、悪者。誰でもいいから、とりあえず誰かの噂をしておきたいって感じなんだね。
    ほんわかさんって、ターゲットにされやすいよね。言い返せないから。
    で、笑顔で大人な対応してるけれど、ストレス抱えて優しい人は辞めていく。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 今川氏真

20/12/04 09:34:24

>>25
    ほんとのほんわかさんは言い返せないんじゃなくて、言い返すと揉め事が大きくなるし、それだったら自分が我慢した方が周りも巻き込まなくていいって考えなんだよね。

自己主張の激しい人は自分がなにより大事だから、ほんわかさんの人柄につけ入って言いたい放題。
    大人の対応するほんわかさんの大人の対応にすら気付いてない厄介者なのにね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。