• No.5 柿崎景家

20/12/02 08:29:52

>>2
    白血病だからといってリンパ腫になるとは限らないよ。キャリア持ちでも発症しない仔もいるし。うちの仔は運悪く、消化器・前縦隔型リンパ腫とどちらもあったので、数ヶ月と短い猫生だったんだと思う。

うちは戸建てで、先住猫は2階の猫部屋、白血病の仔は一階と分けていました。たまに顔を合わせたり匂いを嗅ぎ合ったりしていました。触れない距離でね。お皿などは別のスポンジで洗っていました。

服って私のだよね?そこまでは特に気をつけていた事はなかったかな。トイレ掃除後は念入りに手洗いをしていたくらいですね。

年一のワクチンは猫の場合多分3種が主流だと思うんだけど、白血病の仔がいたからうちは5種にしてもらってたよ。ただ100%感染しないわけではないから隔離はしていました。

長々とごめんね。
    保護した仔猫ちゃんが健康でありますように。

• No.8 山県昌景

20/12/02 08:52:50

>>5
    レスありがとうございます。読みながら涙が止まりませんでした。私達の選択した行動は間違っていたのか、先住猫がいるにも関わらず甘過ぎる行動をしてしまったのか、等々、自問自答を繰り返しており自分が思っているよりも遥かに思い詰めていたようです。だけどやっぱり保護猫ちゃんも可愛くて仕方なくて、ただそれだけなのに病気が憎いです。

沢山の質問にも丁寧にお答え頂きありがとうございました。とても参考になりました。服の件は人間の服のことです。脱いだり着たりが意外と手間だなーと思っていたので血液検査が終わるまでエプロン程度にしてみます^^

予防接種があるのですね!知りませんでした。先住猫には3種を打っています。白血病単体の予防接種があるか土曜日に病院に行くので先生に聞いて相談してみます。

励みになりました。本当にありがとうございました。優しい柿崎様が沢山の笑顔で囲まれますようお祈りしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 柿崎景家

20/12/02 09:19:52

>>8
    白血病は唾液や糞尿、血が出るほどの喧嘩等で移るからそこさえ気をつけておけば大丈夫だよー。

もし保護した子がキャリアならば私はリリース反対です。他の野良に移る可能性があるから。先住猫がいて大変だろうと思いますが、ご自身でお世話をするか、難しいならば里親を探してあげて欲しいです。

猫はわかるんだって。助けてくれる人の所に来るんだってさ。その仔は主さんに助けて欲しかったんだね。優しい主さんご家族に保護されて良かった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。