立花誾千代
家族での会話が減っていた我が家が、鬼滅の刃のおかげで家族揃って会話をする時間が増えたんです。
これまでは、平日は、息子(10歳)と娘(7歳)と私で夕飯を食べ、夫は遅くに帰宅。夫は、土日も寝ているか自分の趣味に時間を使うという感じでした。
そんな感じなので、子どもたちともあまり会話がなく、夫婦としての会話もほぼない感じだったのですが、コロナで自粛で夫の在宅時間が増えたタイミングで、鬼滅の刃が流行りだしました。
最初は子どもたちがAmazonプライムで見ている感じだったのですが、家にいる時間が増えた夫も一緒に見るようになり、子どもと夫が一緒にテレビを見るということが今までなかったので、嬉しくなって私も一緒にみるようになったら、家族で鬼滅の刃にどはまり。
夫がコミックを買ってきたり、鬼滅グッズを見つけては子どもたちと一緒に買い集めたり。
そして、鬼滅の刃の映画は家族4人で見に行きました。
お恥ずかしい話、家族4人で映画を見に行くというのは、我が家にとって初めてのこと。
映画自体も楽しみでしたが、家族4人でということが何よりも嬉しくて、年甲斐もなくはしゃいでしまいました。
それは子どもたちも同じで、娘は映画館まで夫と手をつないで歩いていて、その姿に思わず涙がでたほど。
どれだけ家族の気持ちが離れていたんだと呆れられてしまうかもしれませんが、本当に例えるなら潤いのない砂漠のような状態から、鬼滅の刃をきっかけに家族が会話をして共通の話題で盛り上がって、潤いがうまれたんです。
映画をきっかけに、家族4人で外出することも増えました。家族の会話が増えました。
驚くことに、夫婦二人での会話も増えました。
鬼滅の刃は、兄弟愛や家族愛も描かれているので、夫もなにか感じることあったのかなと。
鬼滅の刃のおかげで、家族4人の生活が驚くほど変化しました。
結婚して15年。不満の方が多い生活を送っていたのに、今では夫と話していると幸せだなと思うことも。
まさか、一つの漫画で家族の関係がこんなに変わるなんて驚いています。
少し興奮気味に書いてしまいましたが、今日は子どもたちと夫が2回目の鬼滅の刃の映画にいっています。
私は、年末の大掃除がしたくてお留守番。
こんなな休日が過ごせていることに驚いていて、思わずここに書き込んでしまいました。
うちのように鬼滅の刃で家族関係が変化したという人、他にもいると思うんです。
すごい漫画ですよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません