還暦祝いって誰が提案するの へのコメント(No.9

• No.9 紅葉奈津

20/11/28 19:58:11

うちは両親と三姉妹。
    (私は中間子。三姉妹全員結婚してます)
    今は姉家族が両親と同居してるけど、まだ同居してない頃は、3人のうちの誰かがまんべんなく発起人してましたね。
    同居してからは、今の両親に必要な物を身近に気付ける姉が発起人になる事が多いです。

両親は、誕生日やクリスマスをキッチリお祝いしてくれる人でした。
    家を飾りつけて歌ったり…とかいう派手な事はしませんでしたが、私達が小さい頃はケーキとプレゼントは必ずくれました。大きくなるにつれてプレゼントは無くなりましたが、ケーキだけは買ってくれました。
    年末にお餅つきもするし、お正月はキチンとお節料理を作るし、節分の豆まきもするし、季節の行事系もキチンと行う家族でしたね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。