• No.23 宇喜多秀家

20/11/27 21:03:28

姉夫婦に対する母親がそんな感じでした。
    姉は母親のせいで旦那さんと喧嘩ばかり
    姉から何度説明しても母は理解せず
    義兄は母のことを露骨に嫌がるように…
    口止めされてたけど私が母親と話し合いました。

「このままだとお姉ちゃん離婚だねー。自分のせいで娘が離婚するってどんな気持ち?喧嘩してる原因は全部お母さんだよ」と伝え
    母が暴走するたびに母の言い分も聞いて「わかるよー」と賛同しながらも姉や義兄がどう思うかを細かく説明。
    板挟みに悩む姉には義兄を立て母のことは気にするなと伝えました。
    それ以降、母が会いたがっても月1以外は会わない!とルールを決めたようです。
    時々母はもっと会いたいと文句を言いますが自業自得と伝えてます。
    母自身も友達に愚痴ったら「距離を気をつけないからだ」と怒られたそうです。最近は母も気をつけるようになり姉夫婦とうまく付き合えるようになってきてます。

当人同士だと難しいので誰か第三者の人が諭してくれるといいですね。板挟みつらいと思いますが主さんが何より優先するのは今の自分の家族でいいと思いますよ。
    長文すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 さささ

20/11/27 21:57:41

>>22
    >>23
    妹はまだ10代の学生なので、間に立ってもらうのは難しいかもしれません。
    ただ、ケンカした時にその場にいたので追い返した帰り道に、お姉ちゃんの言う通りだよ。と言ってくれていたみたいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。