• No.11 長宗我部信親

20/11/27 01:23:57

>>8
    なるほど!旦那さんに出て行ってもらったんですね!
    うちは旦那名義の賃貸だし、多分わたしが出て行くことになると思います。
    その後の話し合いは直接会ってしましたか?
    それか電話とかですか?

• No.13 落武者

20/11/27 01:38:41

>>11
    その後はね、電話でもキレて私を責めて全て私に責任転換しようとして、離婚は絶対しない、やり直そうの一点張りで話にならないから、電話はやめた。
    当時はラインがなくてメールだったから、メールで離婚に関する私の要望だけ伝えて、それに関係すること以外は全部無視した。
    そうしたら逃げて音信不通になったから、義実家に事の流れを全て話して、私も生活のために仕事しながらだし、児童手当も全て使い込まれてて苦しいから早く離婚して子供と落ち着いた暮らしをしたいので、義親から連絡を取って離婚に同意するように言ってくださいって頼んで、やっと同意してもらえた。
    その後公正証書を作るのもメールで全て内容きめて、公証人役場にいって、証書作ってもらって、最後にサインするのに顔合わせたときに、公証人役場の司法書士さんがせっかく2人でいるんだからこのまま離婚届けを出して必要な手続きを完了させなさいって言ってくれたから、児童手当の名義変更とかその日のうちに元旦那が必要な手続きは全部済んだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。