鶏がらスープの素を使わずに美味しいスープ

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    • 20/11/26 07:47:19

    手羽先や手羽元使えば出汁出ない?あとは玉ねぎとかキャベツとかで甘み出して生姜やにんにくちょっと入れて塩(胡椒)で美味しいと思う。サムゲタン風で。

    • 1
    • 20/11/26 07:47:44

    >>38
    読解力が致命的www
    「調味料は普通に外食とかでも摂取しちゃってるし、あまりストイックには考えてません」は「外食でも摂取しちゃってるから無化調じゃなくてもいいですよ」って意味でしょ?

    • 6
    • 46
    • 竹中半兵衛
    • 20/11/26 07:49:05

    >>39
    やな感じw
    重箱の隅つつくタイプ

    • 0
    • 20/11/26 07:49:52

    >>41
    じゃあなんでスープに限定するの?
    むね肉でスープ作りたければ、ネットで調べればわかる話
    上から目線の主に、きちんと教えてあげたいだけ。

    • 0
    • 20/11/26 07:51:15

    >>45
    こういう場で書くのならば、みんなに理解できるように、分かりやすく書くべきですね。

    • 0
    • 20/11/26 07:51:23

    シンプルに、野菜、しょうが、にんにく、塩でよくない?
    鶏ガラの素をつかわずに味をだしたいんでしょ?
    オイスターを足す自体トピズレじゃない?
    鶏ガラを使わなければ調味料はなんでもいいの?

    • 0
    • 20/11/26 07:51:32

    >>47
    頭悪いのに偉そうなのはなぜ?

    • 5
    • 20/11/26 07:51:33

    主さんが>>25で「筋肉のために鶏むね肉で」と書いている。
    これ、筋肉量を増やしたいご家族が、高タンパク低脂肪のむね肉を希望してるのでは?
    だとしたら、スープ(液体のほう)を取ることが目的ではなくて、
    鶏むね肉を具として食べたいのかなと思えてきた。

    液体のスープを取ることが目的なら、他のかたも仰ってるようにガラやモモの方がいいですもんね。

    • 1
    • 20/11/26 07:51:52

    >>42
    ケンタの骨はちょっと…笑
    だけど骨からうまみでるからね。手羽元とか圧力鍋で調理したら良いダシでるしそれに塩コショウ、醤油少しでおいしくなるよね!あとうちは薄いと感じたら胡麻油入れて風味付けするよ

    • 0
    • 20/11/26 07:52:29

    >>48
    ほとんどの人は理解できてるから問題無いでしょ。
    逆に理解できない人は勉強すべき。

    • 4
    • 20/11/26 07:53:25

    グダグダいらなくね?
    レシピ検索すれば?

    • 1
    • 55
    • ルイス・フロイス
    • 20/11/26 07:53:47

    >>48
    えっ分かるじゃん。逆に分からないのが不思議。そんな調子だと普通の生活でも困るでしょ?

    • 4
    • 20/11/26 07:54:12

    >>49
    主がオイスターソース使うレシピに対して「作ってみる」って言ってるならそれでいいじゃん。主のトピなのに何がいけないの?

    • 2
    • 20/11/26 07:54:48

    手羽先の持つ部分?あそこ切って出汁に使ってるけど
    それだけだとやっぱ少し薄いかも

    • 0
    • 20/11/26 07:55:20

    >>48理解できない方がおかしいよ。主もレシピ書いてる人達も分かりやすい書き方してるよ。

    • 4
    • 20/11/26 07:55:25

    >>52なんでちょっとなの?
    まさか食べ終わった骨を使うとか想像しちゃうタイプ?
    身と骨に分けるのよ?

    • 0
    • 60
    • 松尾八幡平
    • 20/11/26 07:55:54

    >>46
    完全にウェイパーのコメントがおかしい。スープの素を使わずにっていってんのに
    理解できてない人多すぎ

    • 5
    • 20/11/26 07:56:15

    出てこなくなった主がおかしいね。
    万人にわかる文章を書かずに、荒れるからそういうコメントするなとか。
    自分で調べたらいい話。そもそもママ友に聞けばいいでしょ。

    • 1
    • 20/11/26 07:56:39

    >>48
    あなたにはどんなに分かりやすい言葉も通じないと思う…w

    • 6
    • 63
    • ルイス・フロイス
    • 20/11/26 07:57:31

    >>59
    普通にネタかと思ってたわ。笑
    ケンタの骨と肉分ける発想はなかった。笑

    • 0
    • 20/11/26 07:58:17

    >>61
    出てこなくなったってw
    この時間に他の主婦ものんびり暇してると思わない方がいいよw

    • 7
    • 20/11/26 07:58:59

    コンソメも美味しいよ!

    • 0
    • 20/11/26 07:59:03

    >>15
    それ絶対美味しい!


    昔、母は豚骨煮込んでスープ作ってたよ。

    • 0
    • 20/11/26 07:59:27

    >>63
    料理番組で何回かみたことあるよ
    料理人が発想してたけど~(笑)

    • 0
    • 68
    • ルイス・フロイス
    • 20/11/26 08:01:00

    >>67
    ケンタの骨w←これ余計だよね。
    食べかけだと思ったわ。笑

    • 1
    • 20/11/26 08:01:05

    >>61
    あなたみたいに張り付いていられるほど主は暇じゃないんじゃない?

    • 2
    • 20/11/26 08:01:27

    >>63
    テレビでやってたよ

    • 0
    • 20/11/26 08:02:14

    >>61
    万人には分からないかも知れないけど、普通の大人には理解できる文章だよね。

    • 5
    • 20/11/26 08:08:11

    変にしつこく絡んでるひといるね~理解できないならコメントしなければいいのにw

    • 5
    • 20/11/26 08:08:15

    >>61

    あなた主の文章が理解できないの?

    • 1
    • 20/11/26 08:11:14

    骨付きの肉だとにんにく、ねぎ、しょうがに塩だけで美味しくできるけど、胸肉だとどうかなぁ。

    • 2
    • 20/11/26 08:13:52

    >>73
    あんな変な文章は出来ませんね。

    • 0
    • 20/11/26 08:16:31

    >>75よめないかんじがいっぱいあったのかな?

    • 2
    • 20/11/26 08:18:09

    >>75
    何が難しかったんだろうね?
    みんなで優しく教えてあげるから、分からなかった所を言ってごらん?どの辺が分からなかったかな?

    • 2
    • 20/11/26 08:20:51

    >>75

    優しく教えてくれる大人がここには沢山いるみたいで良かったね。
    わからない所はちゃんと聞いた方がいいよ。

    • 1
    • 20/11/26 08:22:35

    オイスターソースとか入れる時点でウェイパーとか中華スープの素入れるのと変わりないよね。

    • 4
    • 20/11/26 08:24:28

    スープにオイスターソースはやったことなかったな!やってみよ。

    • 1
    • 20/11/26 08:25:26

    成田甲斐が文盲すぎて一躍主より目立っちゃってるじゃん

    • 4
    • 20/11/26 08:26:38

    すり下ろした生姜をたっぷり利かせたらいいと思う。

    • 0
    • 20/11/26 08:26:49

    ニンニク刻んで入れるだけでも違うと思うよ~
    胸肉じゃなくなるけど手羽先使うのがおすすめです

    • 3
    • 20/11/26 08:27:12

    鶏ガラでスープとる話?それとも胸肉でスープとる話??
    鶏がらスープなんて簡単に出来るよね…しかも鶏ガラって安いし
    手羽先や手羽元でもいいけど

    • 0
    • 20/11/26 08:28:39

    >>79
    無化調じゃなくていいって主が言ってるんだからそこはいいんだよ。
    本当にしつこいね。いつまであのレシピに粘着するんだか。

    • 2
    • 20/11/26 08:31:18

    白だしとお酒少し
    白だしなければ薄口しょうゆでも

    • 0
    • 20/11/26 08:31:21

    >>79
    それなのよ

    • 0
    • 20/11/26 08:32:22

    >>85

    ここまで来るともう精神的な病気だと思う。どうせ別人だって言い張るだろうけど書き方が全部同じだから名前変えててもすぐ分かる。

    • 3
    • 20/11/26 08:33:04

    鶏ガラ、それも秋田の比内鶏のガラ。
    弱火でガラが煮崩れるくらい煮てる。
    味が全然違うよ。

    • 0
    • 20/11/26 08:35:38

    >>79主が化学調味料を使わずに作りたいって書いてたの?

    • 1
    • 20/11/26 08:37:16

    >>90
    ずーっと3のレシピと主に粘着してるおばさんだよ。いつも張り付いてる人。頭悪くてみんなに叩かれて名前変えまくってるママスタ名物。

    • 3
    • 20/11/26 08:40:15

    これが中華スープを作りたいけど、家に中華スープの素がありません。
    鶏胸肉はあるのでそれを使って出来る美味しいスープの作り方を教えてください。って質問ならオイスターソース使っての作り方も判る。

    • 1
    • 20/11/26 08:42:41

    手羽とかで骨ごとコトコト煮込んで、煮干しとかクズ野菜を入れて灰汁を取りながらじっくり出汁を取るとラーメン屋さんのスープになるよ。味噌や醤油や塩でお好みの味付けする。

    • 0
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