• No.19 匿名

20/11/20 11:31:53

>>8
    再婚するのはよく考えてと言いたいけど、うちも母親が今の私の年齢の時旦那亡くなって(私の父親)ずっと1人なんだけど、今70過ぎてお茶飲んだり旅行に行ったりするような人作って欲しいなと思ってる。まぁ、腰悪くして旅行はキツいだろうけどね。義両親はふたりとも健在だから父親が生きてたらこんな感じで旅行やお出かけ出来てたんだよなぁとしみじみ思うもん。

• No.25 真田幸隆

20/11/20 11:37:45

>>19
    そうだね。
    実母もその彼氏とは旅行にいったりお茶のみ友達として交際は続いてるんだけど、どうしても実父と比べてしまってイライラするみたい。

最近は相手がまた70前なのに運動不足で歩けなくなってきてどこかに行こうといっても座って待ってるっていうし、退職金ほぼ使っちゃって本当の年金のみで暮らしてお金にもシビアなんだって。

結果自分の旦那(私の実父)以上の人なんかいないんだろうな、よその仲良さそうにしてる老人夫婦をみると羨ましいっていってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。