家族四人で食費と日用品費5万 へのコメント(No.134

• No.69 さんさん

20/11/20 08:27:12

>>35
    なるほど。
    勉強になります。少し前は、お米を10㎏を2㎏買ってたのですが、麺類を増やして、もち麦で量増しして一袋に押さえられてます。
    肉類、魚類に関しても、卵料理を増やしてみました。
    2歳の息子が離れないので、品数が増やすのがきついけど、普段手軽に作れるものしか作ってないのでもう少し頑張ってみようかな。
    アドバイス有り難う御座います(^_^)

• No.134 ルイス・フロイス

20/11/20 11:37:49

>>69
    ぬしさんにはきちんと伝わって良かった。
    とりあえず食事にコーラは意味わからん。人に負担強いときながらけしからんね。
    多分ご主人が望んでる食事内容と私が食べてる内容は似た感じだと思うんだけど、一言で言えば、トリムネと茹で野菜と豆さえ出しとけば満足するんだよね。手間いらずでかなり安上がりじゃない(笑)?
    全部1-2日は持つから、ご主人のだけまとめて茹でて、茹で汁は煮物やスープにリメイクしたらご主人のご飯と何か一品できるし、楽だよ。
    鱈のスープとか、みんなもおいしく食べられて低カロリー高たんぱくなものもあるし、あまり悩まず肉体改造向きのレシピ調べてみたら良いのかもーと思った。そういうのって、比較的節約料理の類いが多いからさ。あとリメイクできるものも多いから案外小さい子がいる家庭向きなのかも。
    小鉢も低カロリーで使い回せるものが多いから、調べてみたらいいかも。隙間時間でタネになるもの一つ作っておけば、そのあと簡単に手を加えるだけで複数のおかずにばけるし、これも安価で作れるものも多いからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.148 匿名

20/11/20 17:43:16

>>134
    廃棄のパンにたかってる一家のお母さんですね。
    人のお皿をつつく、食費節約ババア

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。