毛利元就
身内のことで大変お恥ずかしいのですが、離婚した義妹が税金滞納と確定申告をしていないため、役所からの支援が受けられなかったり、認可保育園に入所できずにいます。
現在、義妹は精神疾患を患っていて、診断名もついています。
申請すれば障害者年金の受給対象になると言われたそうですが、年金も納めていないようです。
実は、義両親も個人事業主で年金を納めていなかった人だったため、義両親が義妹に払わなくても良いと言っていました。
そんな状況なのですが、旦那や私が代行で各種手続きをしたいのですが、可能なのでしょうか?
支援が無いため、ちょくちょく我が家に無心にくるため、何とかできるならなんとかしたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません