家事代行業。 へのコメント(No.6

• No.5 足軽(弓)

20/11/16 23:08:44

家事代行ってどの程度までなのかにもよらない?
    キッズラインのようにベビーシッター、掃除、炊事、家庭教師とか色々なのだと講習だけではなく自分も色んな家庭に行くから危険性もあるけど雇う人を見極める事、色んな資格、知識ないとそう簡単に企業できないと思う。
    まず、素人しかいないここで相談してないで市役所とか住んでるところに商工会みたいな所に入って企業に向けて講習受けたりした方がいいよ。
    ただのお掃除程度なら簡単だと思うよ。
    今、主婦が自家用車使ってやってて仕事もかなりあるって自営でリフォームやってる友人が言ってたよ。
    でも本当に吐き気がするほど汚い家や問題があるご家庭もあるから大変だとも。

• No.6 三好長慶

20/11/16 23:13:02

>>5
    たまにテレビの特集で、足の踏み場がないゴミが天井まで積み上がってる家や、何十年も使ってない風呂の掃除なんかしてる場面あるよね。
    基準作ったりしないと大変そう。
    台所も料理作る前に掃除だけで3日掛かったりしてね笑。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 足軽(弓)

20/11/16 23:21:01

>>6
    そう!
    本当考えられないよね。
    家事代行はそういうリスクもあるよね。
    みんながみんな自分と同じくらい家がそこそこ綺麗なわけない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。