ジャニーズの番組でアンケートをずさん

匿名

竹中半兵衛

20/11/13 09:55:27

「Aさんは50代後半の小柄な女性で、髪はボブ。少年倶楽部の立ち上げから制作陣に入っていて、ジャニーズやNHKとの付き合いは長い。もともとは近藤真彦さん(56)の追っかけだったそうで、出待ちでファンを整列させたり、エキストラを誘導したりする"仕切り"と呼ばれるファンでした。
しかしこのAさん、とにかくタレントの好き嫌いが激しい。お気に入りは『A.B.C-Z』の河合くん、『SixTONES』のメンバー、『7 MEN 侍』の中村嶺亜くん、『HiHi Jets』の井上瑞稀くんと猪狩蒼弥くん(18)、『美 少年』の浮所飛貴(うきしょひだか・18)くんです。
彼らが溺愛される一方で、逆に嫌われてしまっているのが『Travis Japan』のメンバーたちなんです」(同前)
ジャニーズJr.がお互いに投票して、“最も笑顔が素敵”なメンバーを決める『笑クラキング』というアンケート企画がありました。2月17日に収録されて3月13日に放送されたのですが、結果は1位が『少年忍者』の久保廉くん(15)、2位が『美 少年』の藤井直樹くん(20)、3位は『7 MEN 侍』の中村嶺亜(れいあ・23)くんでした。
しかし実際にアンケート回答を集計してみると、順位は違う。3位の中村くんの得票は6票なのですが、ある別のメンバーには8票入っており、本来なら中村くんより上なんです。でも放送ではそのメンバーの出番はありませんでした」
こう語るのは、人気番組「ザ少年倶楽部」の内情に詳しいテレビ関係者だ。ジャニーズ所属のタレントが多数出演する同番組だが、制作会社の女性社長の好き嫌いによって出演者に優劣が付けられるという“私物化”が常態化し、アンケート企画も思いのままに改ざんされたというのだ。
取材班が実際に集計してみると、久保廉が「22票」でダントツ、2位は「9票」の藤井直樹。しかし3位として放送された中村嶺亜が「6票」だったのに対して、「Travis Japan」の吉澤閑也(しずや・25)は「8票」も獲得している。
取材班が集計したところ、その下には「5票」の佐藤龍我(17)、「3票」の松田元太(21)、井上瑞稀(20)、菅田琳寧(すげたりんね・22)、田村海琉(かいる・14)、青木滉平(18)の5人が続く。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。