おもらしについて

匿名

遠藤さくら

20/11/12 22:52:58

初めて投稿させていただきます。

小3の娘の小学校でのおもらしについてご相談させて頂きます。
昨日、帰宅した時に体操服のハーフパンツを履いていたので、もしかしたら?と思い聞いてみると「えへっ、おもらししちゃった~」との事。本人はあまり気にしてません。
一年生の時に2度と二年生で1度あったのですが、三年生になり4回目です。今回で7回目です。
担任の先生に伺ったところ、三時間目と四時間目に連続して音楽で合唱祭の練習だったそうです。娘は、授業の合間に5分間の休み時間はあったのですが、その時は行きたいと思わなくて行かなかったそうです。
その結果四時間目の練習で行きたくなって漏れてしまったらしいのです。

お友達の前で失敗してしまい、恥ずかしいと思うのが普通だと思うのですが、娘はあまり恥ずかしいとは思ってないようで少し困っています。
お漏らしは恥ずかしいんだって教えるのはどうれば良いでしょうか。

寒くなりお漏らしも増えて来たので心配して居ます。
念のため着替えやオムツなども持たせた方が良いでしょうか?

心配なので、ちゃんとしたコメントを下さい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 遠藤さくら

20/11/13 07:03:56

>>4
    奴とは誰の事ですか?
    初めての投稿で、こんな仕打ちされて不愉快です。

ちゃんとしたコメントいただけないならコメントしないで下さい。

• No.6 遠藤さくら

20/11/13 07:08:17

>>1
    じじぃでは無いです。意味不明な投稿は、やめて下さい。

ちゃんと投稿してるので、こんなコメントばかりなら、再度投稿させていただきます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。