• No.72 小早川隆景

20/11/13 01:55:53

とりあえず公立幼稚園又は保育園が激戦区ではないなら求職中で保育園の申し込みをする。
    プレ行ってて補欠は嫌だね。プレは優先って言われてないの?
    お金払ってプレに入れてるのに。
    うちの方はプレ、兄弟枠、OB枠って順番で大体この3枠で決まるから一般募集は先着で数人。
    もとから発達障害ぽいのかな?
    単にその日だけなら日頃プレで見てるから分かって貰えるだろうし。
    日頃からなら幼稚園に合わなかったんだと思う

• No.75 鈴木重秀

20/11/13 02:04:38

>>72
    ありがとうございます。

とりあえず公立幼稚園又は保育園が激戦区ではないなら求職中で保育園の申し込みをする。
    プレ行ってて補欠は嫌だね。プレは優先って言われてないの?

保育園も幼稚園も激戦区です…
    保育園は特に難しそうでした。
    プレ優先は言われてないです。ただの私の認識に過ぎません(ごめんなさい)

お金払ってプレに入れてるのに。

はい、安いからいいんですが、、
    面接料も取られて、疲れたな…

もとから発達障害ぽいのかな?

うーん。わからないです。
    親から見る限り心配なところはありません。
    男の子らしいわんぱく。
    ただ、人見知りが異常に出る時と、少し経つとびっくりするくらい仲良くなります。
    その人見知りが異常すぎて、面接ではなんにもできなかった、、
    たまに、プレの時も在園児と遊ぶのも恥ずかしがったり拗ねたりしてました。
    ただ、あまり先生は見てない感じでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.76 小早川隆景

20/11/13 02:12:42

>>75
    縁がなかったと思ってさ。

うちは下の子はインターの幼稚園でしたよ。うちの場合は願書提出時期に入院してて願書どころではなく。。。気づいたら幼稚園難民でした(笑) 保育園も激戦区で。
    インターは今なら認可外でも補助金あるし。
    人見知りとか個性と思ったらインターおすすめ!うちは公立小学校に進んだからだけど、ルー大柴さんの喋り方してたよ(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。