年長 さんすうの問題 へのコメント(No.24

• No.16 立花誾千代

20/11/11 09:57:02

皆さんありがとうございます。第一子で、やれる事は準備しておかなきゃと焦っているのは自分でもわかっているのですが、子どもに押し付けたら駄目ですよね。周りは公文などに行っており頭の良い子が多いので、少しでも遅れをとらないようにと思ってしまってました。
    今朝、文章の内容を理解してないから解けないんだと思うから、短いのでいいから毎日1冊自分で絵本を読んで、感想をママに聞かせて?と言いました。うん!と笑顔で言ってましたが、それも押し付けなんですかね。。

• No.24 長宗我部元親

20/11/11 10:05:31

>>16
    感想聞くのはやめておこう。
    この本の感想は?「面白かった」どういうところが面白かった?「犬がしゃべったところ」犬は何てお話したの?イライラ。犬のほかに誰がでてきた?イライライライラ…ってのが想像できますこれ間違いないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。