• No.27 落武者

20/11/10 18:39:36

>>23
    車に乗るよ!って言っても無視してどっか行っちゃったり、絵本も集中して読みません。
    リズム感のある絵本なら集中しますが、「1歳向け図鑑」とかを読み始めるとどっかに行っちゃいます。
    あと親を内出血するまで噛みます。

食に異常に興味があり、深夜2時におやつをたべさせることも。でも身長体重は成長曲線下限です。

あとは出ている言葉のうち、半分以上が掛け声や挨拶です。

• No.28 黒田官兵衛

20/11/10 18:46:59

>>27
    あ、うちもそういうのあるけど、保健士さんに聞いたらやりたくないのにこれやろうねって言われても大人でも嫌なので子どもにも気分がありますからねーって言ってたよ!
    噛むのも同じようなことあって、私には本気で噛まないけど、何しても怒らない旦那には思いっきり噛んで血が少し出たことあったよ笑
    今はだいぶ減ったけど!
    そんな友達の意見聞いても凹むだけだし、本当に気になるなら調べに行くほうがいいよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29

ぴよぴよ

• No.34 落武者

20/11/10 22:19:03

>>28
    旦那と相談して、発達相談に行くことにしました。
    旦那もやっぱり次女には違和感を感じていたそうです。止めてと言ってもその言葉の意味を理解しておらずかじり続ける。やめて、噛らないでと言い続けているけれど、間もなく2歳なのに止める気配がないからと。
    0歳から保育園に入園したけど、
    同じ月齢の子とどんどん差が開いている気がします。長女が私のところに来て
    あんな妹キライって泣いていました。
    長女のためにも発達相談に行きます。
    実は例の保育士友達に、3歳過ぎたらかなりの確率で知的障害って診断されるだろうけど療育を継続的に受けさせてあげて、って言われていました。
    何様?と怒りが沸いたけど、
    やっぱり冷静に考えてみるとおかしいし、知的障害は有るだろうなと思っています。
    やめてという言葉をずっと言い続けているのに、次女には一切通じていないのだから。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。