職場で嫌な噂を流された

匿名

豊臣秀吉

20/11/10 17:11:00

派遣で働いている主婦です。夏くらいに中途採用で10歳ほど下の男の社員が入社してきました。
私もまだ一年ほどしか今の会社で働いていなくて彼は私の仕事と関係する業務なのでしばらくは私が教えるようになりました。といってもべったりいてるわけではなく、書類の入力や倉庫での資料整理などです。若いのと優秀なのですぐに覚えてくれて私の引き継ぎも終わり来月から違う業務になるのですが、彼は人見知りなのですが、はっきりした口調で誤解されやすいようでラインのパートさんたちには感じが悪い子といわれていました。私とは毎日仕事を一緒にしてうちの家族の話や子供の事なども合間に世間話で話すようになっていたのですが、パートさんとはほとんど話しませんでした。業務に関わりがないので。ある日パートさん
たちがあのひとにだけ優しい。二人は怪しい関係だといわれもちろん全否定しましたが噂されもちろん二人とも全くその気はありません。パートのおばさんが私に怪しい二人とか言い出して嫌で嫌でたまりません。パート
上司に相談しましたがただの普通の引き継ぎだけどパートさんは噂好きだからそっとしておこう。弁解してもややこしくなるといわれました。

本当にお互いただ仕事をしていただけでなぜこんな事をいわれないといけないのか辛いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 豊臣秀吉

20/11/10 17:23:05

全く何もなく教えてるだけで、あの人にだけ優しい、笑顔を見せるなどわけわかりません。私いい年ですし色気もない主婦なのになんだか嫌でその新人の子にもまだ少し倉庫作業を教えないと行けないのですが倉庫に行くのが何を言われるか憂鬱です。紙に作業をまとめて渡そうかと思います。なんなんですかね。人を不快にする人たちって。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。