• No.3 足軽(弓)

20/11/11 16:32:13

【自民党と公明党は低所得者虐待はやめろ。国民に暴力を振るうな】

(1)消費税の【逆進性】はまったく解消されていない=低所得者虐待

月100万円で暮らす人は10%の10万円、消費税を取られる。
      月 20万円で暮らす人は10%の 2万円、消費税を取られる。

金持ちの10万円は預貯金が減る程度で「痛みや苦労」は小さい。
      しかし低所得者にとっての2万円は光熱費の支払いに影響が出るほど「痛みや苦労」が大きい。

これが消費税の【逆進性】だ。

この逆進性は消費税開始以来、まったく解消されていない=低所得者虐待

(2)この消費税の逆進性を少しでも解消するために
      野田政権の時、低所得者には上記2万円を戻すやり方が3党で合意された。
      3党合意=民主・自民・公明=所得に応じた給付と所得減税=給付付き税額控除

(3)これを安倍政権になって一方的に破棄して軽減税率を導入したのが
      公明党の山口だ。軽減税率は格差拡大税制=低所得者虐待だ。

豊かな人ほど高価な食料品を買う。低所得者ほど安い食料品を買う。
      軽減税率で食料品は8%に据え置かれた。
      月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
      月に5万円食料品を買う低所得者の免税額は1千円だ。
      ●豊かな人ほど受け取る免税額は大きい。
       =豊かな人をもっと豊かにする=格差を拡大=低所得者を虐待=公明党の山口

(4)やるべきことは軽減税率の廃止と給付付き税額控除の導入だ。

(5)菅政権=自公政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。