匿名
出来上がりに生をぽとん、麺ゆで時間内にぽとん、麺ゆで時間内に溶き卵、出来上がりにゆで卵又は味玉
どうしてる?
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1件~19件 ( 全19件)
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No.19 毛利勝永
20/11/10 14:07:44
気分によりかき卵か1分前くらいに落として半熟にするの2択
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No.18 霧隠才蔵(強い)
20/11/10 13:50:44
麺茹でてラスト数十秒で卵ぽとん
白い膜張るくらい
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No.17 主 匿名
20/11/10 13:22:57
>>13
難易度高い!けど美味しそう
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No.16 足利義輝
20/11/10 13:19:12
麺茹でてる間にレンジでチン
きのう何食べた?でやってた
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No.15 今川氏真
20/11/10 13:17:05
麺がちょっとほぐれてきたっていうタイミングで卵を落とす
レンゲに黄身を入れ
ちょっと黄身が生でトロンとなってるところに麺をつけながら食べるのがいい
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No.14 立花道雪
20/11/10 13:14:14
麺をほぐしてから投入して残り1分くらいで出来上がる感じにしてる。
ちなみにサッポロ一番の塩ラーメンしか食べない。
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No.13 本多忠勝
20/11/10 13:11:47
①ラーメン丼にタマゴ入れて溶いておいて、そのなかに一気に流し入れる。一気に入れるのがコツ。
②今からの時期は麺がほぐれるかほぐれないかの時に水溶き片栗粉でとろみつけたところに溶き卵をいれてかきたまに。
醤油味に限るけど、出来上がりにポン酢とラー油かけて酸辣湯麵風。
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1件
No.12 山中鹿之介
20/11/10 13:04:59
麺を入れてちょっとだけほぐしてから卵どぼんと落とす
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No.11
No.10 山中鹿之介
20/11/10 12:47:36
自分だけ食べる時は麺と同時に卵落とす
家族に出す時は味玉を別で作る
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No.9 匿名
20/11/10 12:45:38
目玉焼き乗っけてる。
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1件
No.8 主 匿名
20/11/10 12:16:12
皆さんそれぞれ拘りあって為になる!
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No.7 柴田勝家
20/11/10 12:13:52
半熟味玉使うよ、作り置きしてる
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No.6 島津豊久
20/11/10 12:13:47
残り1分半で割り落とす。白身カチカチ黄身トローンが好き。
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No.5 真田幸隆
20/11/10 12:13:40
麺茹でて、ほぐれたところで卵ポトン。茹で時間プラス1分でちょいクタクタの半熟卵が好き。
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No.4 ザビエル
20/11/10 12:13:22
麺と同時に入れてる
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No.3 あ
20/11/10 12:12:50
茹でた麺だけ鍋から出して鍋に残った汁に生卵ぽとんでしばらく加熱。
味つけようのお湯は電気ケトルで別に沸かしてる。
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No.2 武田勝頼
20/11/10 12:11:48
麺ゆで時間内に溶き卵が好きです
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No.1 伊達成実
20/11/10 12:11:44
半熟ゆで卵を出来上がりにいれる
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