• No.4 黒田官兵衛

lBgbibI3rm

20/11/09 15:56:55

主は6世にもなるともう血が薄まり過ぎて日本人だし、
    と言ってるけど、主の旦那さんは数年前?十数年前?まで韓国か朝鮮籍だったし、主の祖父母がハーフだとしてもその祖父母から生まれた子が純半島人と結婚してたら、主は半島の血が濃いわけだし、主旦那もまんまだし、何を持って血が薄まりすぎて日本人、と言ってるの?
    主の家系も旦那側の家系も敢えて半島ルーツの人との婚姻をしてきたんでしょ?それなのに血が薄まって日本人、とか言うの止めて欲しい。
    朝鮮学校、相応しいんじゃないんですか?
    でも朝鮮学校って国籍が日本の子は少数みたいですね。

• No.5 富士山

i6B+2naWXp

20/11/09 16:18:27

>>4
    トピ文にも書いてるけど、私の爺ちゃん婆ちゃんも日本人の血が入ってるの
    爺ちゃん婆ちゃんの両親の片方が日本人だから
    うちも旦那ん所も在日と日本人との結婚を繰り返してる家系だから
    だから血が薄まってるってのは本当だと思うけど違うのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 森長可

GQcVOqyuc0

20/11/09 17:39:02

>>5
    ここで相談しないほうが良いよ。薄まっていようがいまいが、少しでも韓国朝鮮の血縁者がいれば在日帰れだの毛嫌いしてる人多いから。あとママスタはそんなに懐深い場所じゃない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。