• No.253 足軽(弓)

20/11/19 00:43:54

皆さんありがとうございました。
    数日前に中絶手術をしてきました。

手術の前夜、夫が気を遣ってなのか飲み物とお菓子を用意してくれたのでそのタイミングでやっぱり産みたいと言おうか迷って言えませんでした。
    その夜もいつもは絶対しないのですが、
    朝まで夫と抱き合って寝ました。
    夫にどんな意図があったかわかりませんが、それで私は落ち着く事が出来ました。

不思議と朝は落ち着いていて経済的にも体力的にも一人で三人は私には無理だから、仕方ないと自分で納得していました。
    手術前に先生にも本当にいいのか確認されましたが、大丈夫だと答えました。

その後は後陣痛のような腹痛と出血が酷く、思った以上に身体に負担が掛かっているようです。
    それと日に日に後悔の念が強くなってきました。手術後は、泣かなかったのに今は油断するとすぐに涙が出ます。

夫を捨ててでも、実家に土下座をしてでも赤ちゃんを守ればよかった。
    もうお腹にいないなんて信じられません。
    でもそれは私のわがままで離婚すれば実際は2人の子供を育てるのも、私1人生活するのギリギリの状態になります。

こうするしかなかった、と頭では分かっているのですが…

これからどうなるかわかりません。
    旦那も暫くは家事をやってくれました。
    今は今まで以上によそよそしいです。

これから我が家はどうなるのかわかりませんが、2人の子供たちを守る事と産んであげられなかった赤ちゃんの事だけを考えて生きていきます。
    ありがとうございました。

• No.261 足軽(長柄)

21/01/15 13:19:26

>>253
    こればっかりは簡単に産んだほうがいいよとは言えないから。
    散々悩んで決断したんだから、自分を責めないでね。赤ちゃんもわかってくれてると思うよ。
    出産育児って男は軽く思ってるから、無責任だよね。

いろいろしんどいけど、我慢しすぎないで、泣きたいときは泣いたほうがいいよ。
    無理しないで休めるときは休んでね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。