小早川隆景
昨日、ランチをしてから鬼滅の刃の映画を観に行く事を一週間前から決めていたので、時間をあげてお店を予約していました。
前日に、義母が入院してお見舞いに行かないといけないからと一方的にドタキャンされました。
何日も前から約束していたのに、それをドタキャンしてそっちを優先にするのは絶対にしたらいけないと思う。
こっちのその日の予定を完全に潰す事になるから。
今って、お見舞いなんて人数制限で一斉に入れないし、夕方から行くとか時間は作れたはずです。
キャンセル料は払うとかそんな問題ではない。
一方的にそっちで決めるんではなくて、最初に私に連絡をして、義母が入院したからそちらに行くので、今日キャンセルしてもいいかな?と聞いて、私が許可したらそれで良いけど、私が予定していたし、今更出来ないと言ったら、私を優先にするべきではない?
それを向こうが勝手に決めてキャンセルを一方的に伝えてくるのは絶対に人としてしてはいけないと思う。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 小早川隆景
20/11/08 14:07:33
常識がない人ってこんな事をしても平気なのかな?
返信
No.15 主 小早川隆景
20/11/08 14:18:18
急性心不全らしいです。
最初に私に連絡をしてきて、キャンセルしても良いか確認を取るのが常識じゃないですか?
返信
7件
No.28 主 小早川隆景
20/11/08 14:27:11
キャンセルするのは別に良いし、それを聞いたら私も快くキャンセルを受け入れるけど、先に私に事情を説明して、キャンセルしても良いかの許可を取るべきではないですか?
こっちも予定を空けているので。
返信
6件