• No.7 2児まま

k7Xc13yZ9q

20/11/06 21:17:35

嵐と同世代のアラフォーです。メンバーだと櫻井くんと同い年になりますね。

大卒後22歳で就職。
    24歳の時は思い出したくもない、仕事の暗黒時代でした(笑)

その頃人生設計なんてしてなかったですよ。考えもしてなかった。

仕事しつつ適度に遊びつつ、のらりくらりと日々生活してましたね。何故かバレエに興味持って始めてみたり、旅行行ったり、映画観たり、コンサート行ったり。

女子校出身で女ばかりの職場だから出会いなんてなし。男性は寧ろ苦手。

このまま一生独身かなぁとも覚悟しましたよ。けど縁ってどこに転がってるか分からないモンです。

出会いがないかなーと淡い期待を抱きつつ何となく参加した同窓会。後に旦那となる人に再会して、一年後に31で結婚

更にその一年後には長女、そこから6年後の今年、次女が誕生しました。

仕事は新卒で入社した会社でそのまま続けて今は育休中です。

長女が産まれたのは就職した年のちょうど10年後でした。就職した年、10年後に自分の子どもが産まれてるなんて全く思ってもなかったです。

人生ってどうなるかホント分からない。無理して計画立てなくても一日一日を自分なりにコツコツ生きていけばいいのかなとも思います。

計画立てた所で計画通りになる保証なんてどこにもないですから。

24歳、まだまだ若い!悲観するには早すぎる。挑戦だってまだまだ沢山できる!コロナなご時世、なかなか難しいかもしれませんが。

• No.9 朝倉宗滴

DkpkDKHBkY

20/11/06 23:07:05

>>7そうなんですね。
    バレエは実際習いましたか?
    いろんなところに旅行にいきたいかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。