• No.33 本願寺顕如

20/11/06 11:27:25

私は大学一年から付き合ってた人と26歳の時に結婚したよ。
    卒業後は遠距離恋愛だったから、新卒から働いてたところは退職。
    そのあとは慣れない土地に慣れるために専業→パート→旦那の転職癖で転居も多くて不妊治療してたこともあってパートが長らく続いたよ。
    二人の子供の妊娠出産の間も旦那が2回転職転居だったから、私は正社員になる資格なかったはず。
    今は子供小学生だけど、元が塾講師だったから経験活かすとかも難しくて(子供在宅中に仕事になるから)、かといって何のスキルも経験もないところで30代で正社員再開はハードル高くて、融通きくところで扶養内パート。
    職場に恵まれてるしパートは気楽でいいと思う反面、主みたいな経歴の人には凄い憧れる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。