急上昇
佐々木小次郎(強い)
毎週のように土日の予定を聞かれ、土曜日はだめ。じゃ日曜日は何してる?って感じで常に一緒にいようとしてくるママ友が苦手です。
誰か共通の友人と会う予定を言えば、私も行く!と言い出して、共通の友人にも連絡をして合流する意思を伝えていたり。
逃げ出したくて他の新しい場所に行けば聞きつけてそこにも入ってくるし。
四方八方を塞がれてる気がしてゲンナリしてます。正直ほっといて欲しいし、入って来ないで欲しい。。
こういうのもしょうがないか、で、流せて楽しめれば良いのですが、私はそういうタイプでは無く、せっかく今までこの人達抜きで楽しくやってたのになぁ。と思ってしまいます。
こういう方結構周りにいませんか?
私の周りにいるのは、人見知りを理由に私に仲を取り持って欲しいタイプか、みんなでワイワイが好きなタイプです。
同じような経験されてる方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 Kade
20/11/05 15:52:22
>>1
実家は遠方なのも知られていて、旦那同士も知り合いという家族ぐるみの付き合いなんです
返信
No.1 長宗我部元親
20/11/05 15:40:15
家族で出かける、義実家へ行くとか言わないの?
嘘も方便よ
返信
1件