• No.107 武田信玄

20/11/03 17:47:31

うーん私もほぼ1人でやってたけど、煮詰まる原因は回りが地元民が多くてしょっちゅう実家帰る姿を見て良いなぁと思ったり、人と話す事が極端に少なくてストレス溜まる時だったなぁ。

社宅だったので転勤などで変わり、周りが私と同じ様な1人で頑張ってる人多数だったり、幼稚園でママ友出来て愚痴言える人が出来たら凄く楽になった。

もう幼稚園に行ってるのだし働いたり趣味で習い事したり、大人と交流する事が良いのでは?

ワンオペって私大嫌いな言葉なんだよね。少なくとも夫がいて稼いでくれてる時点でワンオペだとは思わないから。お母さん1人で仕事して子育てする方が本当に辛いと思ってる。そりゃ大変だったけど、レトルト使えて昼寝出来て幼稚園行って自分家でのんびり出来たらそれだけで良しだと思うけど。
    捉え方次第なのかな。
    社宅いたけど主さんみたいな家庭、ほとんどだよ。自分だけは特別ではない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。