急上昇
主
うちの3歳と5歳の姉妹は人見知りと恥ずかしがりやで、友達親子と公園などで会うといつもモジモジしてしまいます。それで、姉妹して私の手を握り立ったままです。自分から動きまわったり初めの30分はできません。
友達親子の5歳の娘ちゃんはすごく社交的で知らない人にも自分から挨拶ができ、恐持ての人にも話しかけていくから心配だけど、親は物怖じしない娘を誇らしく思っています。
で、そのお母さんは私の娘たちを見て、自分の子供のように社交的になれたらいいね、まま大変だもんね。といいます。
そりゃ堂々と誰とでも話できて社交的はいいけど、そんなにモジモジはだめですかね?
慣れてくれば人と仲良く遊べる子なんですが。
娘たちはジャングルジムとかは、降りれなくなることが怖くて高く登れないタイプです。友達の娘ちゃんは高く高く登るけど、最後降りれなくなって泣いてるタイプです。
根本的に性格が違いますよね。
人見知り恥ずかしがりやはやはり損ですかね?かわいがってもらえない性格なのでしょうか?
そんなお子さんいる方、そういう性格って、今後もずっと変わりませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません