旦那に妊娠中の女を捨てた過去

匿名

真田幸隆

20/11/02 07:38:24

先日Facebookにメッセージが届いて、知らない男からいきなり、「A(旦那のフルネーム)は、XXXX年XX月XX日に、当時妊娠8ヶ月の彼女を捨てて逃げました。彼女はその後出産してますが認知もされてません。一度旦那さんを交えて話し合いの場を設けたいのですが。」と知らされました。「それは事実ですか?」と返すと「事実です。Aに確認して下さい。XX県XX市XX町で7年間も同棲していた彼女を忘れたとは言わせません。あなたにも真実を知る権利があると思いお伝えしました。」と返ってきました。
旦那に確認しても全く身に覚えが無いそうで、その男のページを見せても「知らない」と言われました。女性と7年間も同棲していたというのも初耳なので確認しましたが、そんな事実は無いと言いました。付き合った人はいても同棲は私が初めてなので、その話はデタラメだと言います。

でも、女性を捨てたという年、まだ私に出会う前の旦那がその地域に住んでいたのは事実です。当時の職場とも目と鼻の先です。ただの偶然とは思えないので改めて旦那に聞いても「違うのにそう言われても。何て答えれば納得するの?嘘でも認めれば満足するわけ?誰かのイタズラとは考えないの?」と言われてしまいました。

メッセージを送ってきた男に「旦那は事実無根だと言ってますが何か証拠はありますか?」と聞きましたが、既読にはなりましたがそれから3日経っても返信がありません。
これは旦那の言う通り単なるイタズラなのでしょうか?
旦那を信じてるつもりですが相手の真剣な文面に嫌な胸騒ぎがして、相手からも返信が無く、確かめたくても確かめようが無く、どうすればいいか分からずここにトピを立てました。

これから用事で外に出ますが、書き込めそうな時に書き込むので、皆さんのアドバイスや意見がもらえると嬉しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 真田幸隆

20/11/02 07:49:51

>>1>>2
    旦那は一人っ子で、義両親は旦那が子供の頃に離婚していて、旦那を引き取った義母も数年前に他界しました。義父に関してはほとんど情報が無く連絡先も全く分かりません。
    旦那の過去を知ってそうな男友達はいますが、私は連絡先とか分からないので、もし連絡するとしたらFacebookになると思うんですが…親友なので私からこういう連絡が来たら絶対まず旦那に話が行っちゃうと思うんですよね。
    どうすればいいか…。カマかけて連絡しても多分凄く警戒されると思うんです。

• No.10 真田幸隆

20/11/02 07:54:48

>>3
    そうなんですか?大変な思いをされたのに、今はそう思えるんですね。
    相手の男は音信不通にして逃げた感じですか?
    私の旦那は「本気で愛する女ができた」「認知する気は無い。子供はもうどうやっても堕ろせないのか?」って言ったとメッセージ書かれてます。そんな事普通しないと思ってしまいますし、事実でない事を願ってますが、相手の話がまるっきり嘘とも思えなくて…。

• No.11 真田幸隆

20/11/02 07:57:17

>>4
    最初の返信に「あなたは旦那や元カノとどういう関係ですか?」という質問も送ってますがそれについてはスルーでした。やっぱりイタズラでしょうか。ここまで堂々と言うなら身分は明かしても構わないはずですよね。

• No.13 真田幸隆

20/11/02 07:59:20

>>5
    最初の返信に「あなたは旦那や元カノとどういう関係ですか?」という質問も送ってますがそれについてはスルーでした。大事な質問に答えないのは不自然ですね。
    義母は既に他界してますが、相手が旦那に対して何か悪意を持ってるのは確かです。許せないというような感じです。

• No.14 真田幸隆

20/11/02 08:00:06

>>6
    そうである事を願ってます。

• 広告
  • No.15 真田幸隆

20/11/02 08:01:37

>>8
    そうですよね。
    会って話したいと言ったのに、こんな放置するって、やっぱりイタズラだったのかな。そうであって欲しいです。

• No.17 真田幸隆

20/11/02 08:04:18

>>9
    旦那がFacebookに登録したのは今年に入ってからなんです。
    本名で登録してるので検索して、嫁の私にメッセージしてきたんだと思いますが、旦那は過去に住んでた場所や職場や学歴等、個人情報は名前と性別以外ほぼ公開してません。なので、旦那の過去をある程度知ってる人物がイタズラしてるのかな…と思いました。

• No.20 真田幸隆

20/11/02 08:08:48

>>12
    私にはこの件に関してかなり怒ってると思います。
    「普通は自分の旦那を疑う前に相手を疑うだろ」「なんでそんな奴に引っ掛かってまんまと返信してんの?ブロックしろよ」ってかなり怒って、「次その話をしたら本気で怒るから」って言われました。
    この怒り方でも実はちょっと怪しいと思ってしまいました。

• No.23 真田幸隆

20/11/02 08:12:31

>>16
    その人のプロフィールを見ても確実に偽名で(惑星の名前とかなので…)いかにもサブアカっぽいので、素性を知る手がかりが全く無いんです。弁護士とかちゃんと仕事で連絡してきてる感じではないと思います。
    もしこの話が事実だとしたら、連絡してきたのは元カノ本人なのかな?とも思ってます。

• No.29 真田幸隆

20/11/02 08:30:20

途中でごめんなさい。今相手から返信来ました。
    元カノが旦那と写ってる写真4枚と、元カノと旦那と義母の3人で写ってる旅行?の写真3枚、当時の携帯のメール画面を撮った写真10枚が送られてきました。携帯のメール画面には「おかんにも報告した!めっちゃ喜んでるよっ!性別わかるまで内緒にしとけばよかったかなぁ?」「まだ実感無いけどついについにだねっ!B(元カノ)と赤ちゃんのために今日もバリバリ頑張るよっ」「もう誰よりもC(乗り換えた女?)を愛してるんだ」「赤ちゃんの事もどうでも良くなるくらい宿命の相手だから俺も抗えない。」という文章があります。確かに私と交際する間際までの旦那の文面そっくりです。
    その当時の旦那のメアドも一緒に書いてましたが、そのメアドは私も知らないメアドでした。
    写真が合成ならイタズラですが、多分合成とかじゃないです。

• No.32 真田幸隆

20/11/02 08:35:19

せっかく皆がイタズラだと言って励ましてくれてたのに、ごめんなさい。
    証拠が偽造されてる可能性は低いですよね?
    元カノの昔の携帯を用意する為に時間がかかったそうです。(充電器が無かったから充電ができなかったみたいです)
    連絡してきてる男は、元カノの旦那だと言ってます。

• No.42 真田幸隆

20/11/02 08:43:52

>>30
    >>31
    メールは偽装なんでしょうか…。語調もそうですが、特徴的な絵文字の使い方までそっくりな文面だったので、偽装だとしたら相当深い男女の仲だと思います。付き合い始めの頃は、恋人とそれ以外で態度が180度変わるような人だったんです。私の前では甘えるような子供みたいな話し方をしてきてて。私がそれを嫌がったのでやらなくなりましたが…。

でも証拠として弱いと言って頂けて少し救われてます。
    まだ旦那を信じて、以降この人からの連絡は無視してもいいんでしょうか?

• No.51 真田幸隆

20/11/02 08:48:24

>>33
    何が目的か聞いても「私達の目的は慰謝料でも養育費でも子の認知でもありません。あなたに真実をお伝えする事です」としか言わないんです。メッセージだけだと相手が嘘ついてるって事で終わってしまうから、私が旦那の本性や真実を知りたいなら旦那も交えて話がしたいと言ってます。
    元カノや子供も同席するのか聞きましたが、元カノと子供は同席しないそうです。

• No.58 真田幸隆

20/11/02 08:53:17

これから旦那と出掛けるので準備してましたが、旦那に写真とメッセージを見せたら認めました。「お前は知る必要の無い事だったから言わなかっただけで、隠してたつもりは無い。俺にとってはどうでもいい人間達とのどうでもいい過去の話だから」と言われました。もう出掛けないそうで旦那一人で朝食を食べに出て行きました。頭の中真っ白。

• No.65 真田幸隆

20/11/02 08:56:23

ごめんなさい。たくさんアドバイスももらってたのに本当にごめんなさい。
    ちょっと今何も言葉出てこないので少し離席します。また戻れたら戻ります。

• No.72 真田幸隆

20/11/02 08:59:17

旦那からLINEで「離婚しようか?もう無理だよね?俺もこういうのうざいから無理だし。せっかく新しい人生で楽しくやっていこうと思ったのにさ。」って来ました。

• No.99 真田幸隆

20/11/02 09:23:51

旦那から畳み掛けるようにLINEが来てますが何も返信してません。子供は今1歳です。「俺言ったよね?これ以上この話したらマジでキレるよって。俺にも人生の取捨選択の権利があるからさ。」って。親権は譲ると言います。こんな簡単に離婚できるんでしょうか。毎日かわいいかわいい言ってた子供の事もなんとも思わないんだろうか。信じられない。通帳と印鑑とその他の保険関係や権利関係の大切な書類を全てまとめました。手元にあると強奪されかねないので、これから子供を連れて書類だけ実家に預けてきます。アドバイスくれた方ありがとうございます。旦那は離婚離婚言ってるので多分本当に逃げる気でいると思います。

• No.101 真田幸隆

20/11/02 09:25:25

親権は譲ると、旦那が言ってます。離婚なんてまだ考えられないです。

• No.226 徳川家康

20/11/05 11:04:47

なかなかコメントできず済みませんでした。
    旦那があれから家に帰らず、心当たりの人も全て当たりましたがどこにもおらず、電話も電源が切れているようで繋がらず、まだ見つかってません。職場に遺書のような書き置きがあったので警察には捜索願を出しました。
    最初に旦那の事でFacebookに連絡してきた人に何か知らないか聞くと、失踪前後にFacebookで数回やり取りをしたと言ったので、警察に捜索願を出した事を伝えて詳しく聞かせて欲しいと電話で話しましたが、特に手掛かりになりそうな情報はありませんでした。

元カノは既に他界していて、その復讐のつもりで私にメッセージを送って、旦那の家庭を壊そうとしたことを謝られました。元カノは旦那に逃げられた事が原因で心療内科に通うようになり、症状は年々悪化する一方で、亡くなるまでずっと薬が手放せなかったそうです。
    旦那にもその話を伝えたそうですが、それについては「俺が付き合ってた頃から時々不安定だったから、元カノの自殺と俺との事は直接関係無い」と返信したそうで、それに対してかなり怒っている様子でした。
    呆れるほどどうしようもない男ですが、心配です。また何か分かったら書きに来ます。

• No.228 徳川家康

20/11/05 11:31:02

>>227
    本当に仰る通りです。
    結婚する前、義母からは「世間知らずで人並みの経験すら無い子だから色々世話を掛けると思うけど」って言われたけど、あの時こんな問題を知りながら黙っていたのかと思うと複雑な気持ちです。
    元カノは逃げた旦那を執拗に追いかけたりすがったりはしなかったそうですが、旦那の母親とはずっと仲良かったので、最後に全て話してから諦めたそうです。出産の報告もしたし、義母からの出産祝い金も受け取っていたそうです。だから義母は絶対に知ってました。

• No.231 徳川家康

20/11/05 11:42:52

>>229
    義母はもう亡くなっているんです。数年前に病死です。なので兄弟もいない、両親が大昔に離婚してる旦那は実質天涯孤独で、おととし子供が産まれた時は凄く喜んでました。特別じゃなくていいから普通の家庭を持って普通の幸せが欲しかったと言われ、私もその幸せを大切にしたいと思ったんです。
    でも、家を出て行く旦那の態度からは、私や子供のことはもう要らないという本心が垣間見えました。求めていた幸せが壊されたから、もう嫌になったという感じです。
    思い出せば腹が立つし、今どこで何をしているのか、何を思って逃げ回るのかも分からないし、私自身も気持ちの整理がついてません。

• No.233 徳川家康

20/11/05 11:49:40

>>230
    義母は元カノが亡くなった事を知らないまま他界したと思います。連絡してきた人が言うには、子供が産まれた後は元カノの方から、義母と仲良くしてると辛くなるからという理由で距離を置いてたみたいです。
    私も、旦那は生きてると思います。そのまま行方不明になって忘れられて、自分は新しい名前で新しく家庭を持ちたいとでも考えてそうです。
    パパ、パパ、と今も待ってる子供が可哀想で涙が出てきます。

• No.234 徳川家康

20/11/05 11:56:07

>>232
    元カノの方のお子さんは、特に問題も無く元気に育って友達もたくさんいて、過去の影響が影を落としているような様子は無いと、電話で教えてもらいました。電話をしてきた彼とも実の父子と変わらない関係で、彼にとってもたった一人の大切な子供に変わり無いそうです。今、連れ子の虐待とか色々嫌な事件が多いので、それだけは本当に不幸中の幸いだったと思っています。

旦那に対しては本当に呆れてしまって、もし戻ってきて旦那がやり直すつもりで改心しても、私の気持ちがもしかすると離れてしまうかも知れません。今は心配なので戻って欲しい一心ですが。

• No.238 加藤清正

20/11/11 14:01:13

捜索願を出してしばらく経ちますが、旦那の発見には至ってません。スマホの電源もあれ以来入っておらず、カードや電子マネーを使った形跡も無く、現金も引き出されていないようです。ほとんど疎遠だった義父にもあたってくれたそうですが全く何も接点が無かったようです。
    事件に巻き込まれた可能性や自殺の可能性も頭の片隅に入れておいて欲しいという話がありました。
    場合によってはここに報告に来ることが難しくなるかも知れない事を先にお伝えしておきます。
    励ましや賛同のコメントをたくさんくださった皆さんに感謝しています。

• No.247 丹羽長秀

20/11/16 06:28:18

主です。
    旦那が発見されました。帰宅しました。
    自殺でした。
    許せない気持ちもありましたが今は後悔しかありません。
    どうして責めてしまったんだろう。
    私があんなに責めなければこんな事にはならなかった。
    愛していたのに取り返しのつかない事をしてしまいました。
    ご心配をおかけしました。
    済みません、今は色々説明する余裕が無くしばらく来られないと思います。
    レスも全然返せてなくてごめんなさい。

1件~25件 ( 全25件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。