急上昇
コールスロー
10代の時に自分の腕を傷つけました。
その腕の傷があるせいで親は孫ができることに喜んでくれたのですが友達だったり職場の人だったり周りの人は消極的でした。
「一家◯中しそう」
「何かの拍子で子供をさしちゃいそう」
って…。ちなみに現在はその子供は小学生です。まじ偏見だわ。腕を傷つけたことに後悔しているのにさ
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 水ようかん
26/09/15 10:28:52
健全な人間なら10代だろうとしない行為なんだし、タトゥーと一緒で「後悔するくらいなら最初からすんなよ」としか思われないのは当たり前。
「その時やりたいから後先考えずやった」という事実は消えないから、それで人間性を測られるのは仕方ないよ。
それに子供が小学生だからなに?
これから反抗期迎えて子供といざこざに発展した時に、衝動的にやらかす可能性はまだあるんだから「私はまともです」認定は早すぎるでしょ。
返信
No.2 アセロラ
26/09/15 10:21:31
不愉快な気分になるかもしれないけど、それが世間の普通の反応だよ。
傷跡が残るのは相当深くやらないとだから、それを見て精神科に行かないのかなーって思うし。自分の体を一生残るぐらい傷つけるぐらいだから虐待も疑われるし。リスカある人って何かの拍子で心が壊れそうだよね
返信
No.1 焼きなす
26/09/15 10:21:24
自業自独だけど、過去は消せないからしょうがない
と思うか
そんな過去があったから、今は未来に向かって進んでる
と思うか
主がどう思うかが1番大切
がんばれ!
返信