急上昇
真田幸隆
先日Facebookにメッセージが届いて、知らない男からいきなり、「A(旦那のフルネーム)は、XXXX年XX月XX日に、当時妊娠8ヶ月の彼女を捨てて逃げました。彼女はその後出産してますが認知もされてません。一度旦那さんを交えて話し合いの場を設けたいのですが。」と知らされました。「それは事実ですか?」と返すと「事実です。Aに確認して下さい。XX県XX市XX町で7年間も同棲していた彼女を忘れたとは言わせません。あなたにも真実を知る権利があると思いお伝えしました。」と返ってきました。
旦那に確認しても全く身に覚えが無いそうで、その男のページを見せても「知らない」と言われました。女性と7年間も同棲していたというのも初耳なので確認しましたが、そんな事実は無いと言いました。付き合った人はいても同棲は私が初めてなので、その話はデタラメだと言います。
でも、女性を捨てたという年、まだ私に出会う前の旦那がその地域に住んでいたのは事実です。当時の職場とも目と鼻の先です。ただの偶然とは思えないので改めて旦那に聞いても「違うのにそう言われても。何て答えれば納得するの?嘘でも認めれば満足するわけ?誰かのイタズラとは考えないの?」と言われてしまいました。
メッセージを送ってきた男に「旦那は事実無根だと言ってますが何か証拠はありますか?」と聞きましたが、既読にはなりましたがそれから3日経っても返信がありません。
これは旦那の言う通り単なるイタズラなのでしょうか?
旦那を信じてるつもりですが相手の真剣な文面に嫌な胸騒ぎがして、相手からも返信が無く、確かめたくても確かめようが無く、どうすればいいか分からずここにトピを立てました。
これから用事で外に出ますが、書き込めそうな時に書き込むので、皆さんのアドバイスや意見がもらえると嬉しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません