幼稚園のメリットってなに? へのコメント(No.9

• No.9 前田慶次

20/11/01 23:09:50

どうだろうね
    私は働く予定がないから幼稚園にしただけなんだけどさ
    友達は自分の趣味にお金かけたいから1人しか産まないし一歳になる4月の学年から保育園にした~とか、仕事が好きだから~とか、働くのが好きな友達はみな保育園だったよ

幼稚園ママも8割は働いてるけど、ただ幼稚園で働いてるママはおばあちゃんが近くだったり四時間パートだったりとかな人が多いかな

一番上が6年で、保育園ママの友達も幼稚園ママの友達も今もよく連絡とったりたまにランチするけど今パッと見て差はないよ

母乳かミルクかレベルで、幼稚園か保育園かなんて高学年にもなれば全く分かんないかな

ただ、園の方針の合う合わないはあるかと思うよ
    そういう意味では保育園幼稚園それぞれの方針や宗教、1日の内容や行事を調べるのはいいと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。