幼稚園のメリットってなに? へのコメント(No.4

• No.4 伊達成実

20/11/01 23:02:51

私は上の子は年少で保育園、下の子は2歳児クラスで保育園に入れたよ。

保育園の前は支援センターに行っていて、そこは利用者さんやスタッフさんとかなり関わりのあるところで、たくさんの人と接しながら育ったよ。
    なぜ保育園にしたかというと、保育時間が長い、できれば上の子が年中(そのとき下は2歳児)でパートしたい、週3お弁当きついなー、残りの2日のお昼はパン!?パンかー。幼稚園によっては宗教の色が強い、幼稚園によっては親の出番がすごい、幼稚園に駐車場がないのに歩いていける距離ではない
    という理由です。

私が思う幼稚園に向いてる人は、子供に関わりたい、なるべく子供と一緒にいたい、給食の食材や調理法などが不安、親同士関わりたい、金銭的にそこそこ余裕がある
    人かな。
    もちろん園によって違うけど。

そもそも働いてないと保育園は入れないし、未満児は地域によっては働いてても入れないし、無理して未満児で入れる必要は全くないと思うけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。