幼稚園のメリットってなに? へのコメント(No.19

• No.19 高橋紹運

20/11/02 00:18:55

うちは幼稚園だったけど、幼稚園は母親にとってはデメリットだらけだけど、子供にとってはメリットしかない
    基本9時から14時までしか集団行動しなくていいから、ゆとりのある生活を送れるし、具合悪いかな?くらいで簡単に休める
    幼稚園になったら勝手に友達作って社会性は高まるから大丈夫よ
    不安なら0歳から2歳くらいまでは習い事をしたらいいかもね
    そのなかまたちと公園に行けばいいわけだし
    うちの近所は保育園児だらけだけど、しょっちゅう朝は行きたくないの泣き声が聞こえてうちの中学生の息子は小さいのに出勤ご苦労って感じだな、0歳から労働も大変だって同情しているくらい
    俺も学校行くのかったりーけどあいつらも行ってるから行くかって言って出て行くよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。