給食の「のりサラダ」で保育園児34人が食中毒【岐阜県】

  • ニュース全般
    • 70
    • 真田幸村
      20/11/01 08:34:21

    保育園の栄養士してたんだけど、食材は地場産か国産使うようにしてた。当時は市立でそういう方針だった。
    その後民営化されたから、もしかしたら外国産でも使うようになったかもしれない。

    原因食品が海苔の線でいくと、岐阜県は海無し県だから地場産海苔は使えないね。
    さすがに食中毒が怖いからK国産は使わないと思うけどな。でも民営化されてる所だとわからないな。

    • 2
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ