• No.70 真田幸村

    20/11/01 08:34:21

    保育園の栄養士してたんだけど、食材は地場産か国産使うようにしてた。当時は市立でそういう方針だった。
    その後民営化されたから、もしかしたら外国産でも使うようになったかもしれない。

    原因食品が海苔の線でいくと、岐阜県は海無し県だから地場産海苔は使えないね。
    さすがに食中毒が怖いからK国産は使わないと思うけどな。でも民営化されてる所だとわからないな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。