これってうちの子が悪いの? へのコメント(No.86

• No.86 武田信繁

20/10/29 21:15:42

>>44給食を時間内に食べれました。っていう先生からの報告は、学校に付き添ってる訳ではない主にお子さんの行動や様子を知ってもらう手段になりますね。

では主から学校に下校後から翌朝までのお子さんの様子を学校に伝える意味って、こういう出来事がありました。って書いたあとに、ですので娘はこういう心情なので登校後の様子を気に掛けて貰えませんか?とか、様子がいつもと違う様でしたら教えて下さい。とか、主がその出来事に対して子がどんなふうに影響していて学校でも引きずるかもしれない、こう対処して欲しい。ってのを先生に伝える為にあるのが、連絡帳じゃないのかな。

先生からの返事をみると、主はただ単にこういう出来事が有りました。とだけ書いたんじゃないの?
    主が求めていた返事が欲しいなら、きちんと出来事に対して気に掛けてくれませんか、と書くべきだと思うよ。書かれていないのに主の心情まで汲み取った返事を書くほど先生は暇じゃないかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。