- なんでも
- あんみつ
- 20/10/28 21:00:03
私はあんまり食べなくて、味付けが地味じゃん?
もっとおいしく食べられる調理法ある?
- 0 いいね
Pickup
私はあんまり食べなくて、味付けが地味じゃん?
もっとおいしく食べられる調理法ある?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
食べるよ~
あの地味がいいのよ。平天入れたりしてる
戻して絞ってからベーコンとごま油と醤油少しで炒めて食べるの好き
切り干し大根の煮物は好きじゃないけど切り干し大根のサラダは好きでよく作るよ
私は煮物しか作ったことないけど、出産の時に栄養士さんから教わったのが、栄養あるし簡単だからお味噌汁にどっさり入れてみて下さい。と言われた。
好きで食べるけど、自分では作らない。
たまに食べると美味しくて、続けて食べてもういいやってなる
たまになら好き
ほうれん草とあえたやつよく食べる。
よくある人参と油揚げの荷物はあまり食べない。
あるなら食べるけど、自分では作らない。ふつうの大根を結構使って食べるから切り干し大根まですると家族から文句でそう
サラダ美味しいよー!
戻してしぼって、ツナ缶とごま油と醤油を回しかける。
クックパッドで見て作り始めて元レシピ覚えてないけど適当でも美味しい!
食べる。好き。鉄分も取れるし。
好き。マヨネーズで和えてサラダにしたら食べやすい。
長野県の、おやきに入ってる切り干し大根が好き!
好き。よく作る。
鶏皮入れたヤツがコクでてうまいからよくやる。市販のはあまりすきじゃないからかわないな。
子供たちが好きだからよく作る。
栄養満点だし
私は常備しておいて、味噌汁に入れたり色んな料理に使うよ
サラダが1番好きかも
食べるよーふと食べたくなるからいつも常備してる。私はシンプルに油入れて出汁入れるだけ。
それだけで美味しくなる。
>>9
これおいしそーやってみるわ。
おばあちゃんが大根干して手作りの切干大根作るから、色んな料理にするけど煮物が一番好き
ペペロンチーノ風にして食べるの好き!
食べないし買わない。
どこかで出されたら食べる。
切り干し大根の煮物大好き
切り干し大根は煮物しか作らない
大好き。母が作ったやつが好きでどんぶりで食べる(笑)
レシピ聞いても同じにならないから、実家行く時作らせてる。
かったあと自宅においとくと強烈な匂いがするからすぐ調理しなきゃだわ
うちはいつも切り干し大根の煮物に最後にツナを入れる。
これで子供たちもたくさん食べるよ。
大好き、4才の息子も好き。戻した水を使えば自然な甘さが出て美味しいよ。あと、豚肉と一緒に炒め煮したらもっと美味しいよ!
部屋中がおなら臭くなるから極力作らない
嫌い、食べない。
大根は好きなのにわざわざ不味くされたら無理
>>9
サラダ美味しいよね
お湯で戻してマヨネーズで合えると美味しいよ
私は好きだけど、旦那が食べないから滅多に作らないな。
好き!
旦那は食べないし子供もあんまり好きじゃないから頻繁には作らないけど。
私もは切り干し大根でご飯が進むわ。
食べたくなっちゃったから近々作ろう!
大好き。子供たちも好きだよ。
私はさつま揚げを細く切って入れるよ。
あーもう数年食べてないや
>>13
鶏皮おいしいだろうなぁ
やってみよう
ナムルに混ぜる
味噌汁に入れたりする
納豆にみじん切りにした切り干し大根入れて混ぜる。
ゴリゴリ納豆うまいよ
好きでよく食べる。うちはもっぱら茹で干し大根。普通のやつは匂いが強烈過ぎて作ってる最中に気分が悪くなる笑。うちはいつもいりこ炒めていい匂いがしてきたら人参と乾燥椎茸と竹輪と大根入れて炒める。炒めない作り方もあるけど炒める方がご飯に合う気がする。
お湯で戻してギュッと絞って
春雨サラダの春雨の代わりにして食べる
歯ごたえがいいよ
昔好きだったけど、結婚してからいざ自分で作ろうと思ったら中国産ばかりと気づいて一切食べなくなった
国産切り干し大根なら食べたい
味噌汁の具にする。
たぶん私は一生好きになることはないと思う
大好き。子どもの頃から大好き。
>>39
え?むしろ国産しか買わないけどな?
大好き 作るし食べる
大好き。
賞味期限が切れて褐色色になってから使うのが好き。
サラダで食べるのが好き
煮物はクタクタして好きじゃない
国産?
はりはり和え美味しいよ
大好き~!
切り干し大根は国産しか見たことがないなぁ~
炊き込みご飯に入れるのも好きだよ。
サラダ作るときに戻す時間ミスると歯ごたえハンパないけれど美味しいよね