• No.76 大丈夫だよ

KDDI-SA31

05/12/09 20:51:36

訴えたり起業するなんて多分絞りだして考えた言い訳じゃない?みんなに批判されて引くに引けなくなったんだよ(笑)普通に考えて近々起業しようとしてる旦那の妻がもう辞める様な会社の手当てとか労働とか気にするか?起業が本当なら今はこれから成功するかしないかの未来の方に期待と不安でいっぱいなはずだよ。これからの方が大変なのにわざわざ訴えて揉めて自分からややこしくするはずないでしょ(笑)苦しい言い訳だよ。
    あと、余程の違法をしてない限り会社に多々不満は有りながらも、このご時世ある程度の給料貰えて働き口があるだけでも有り難いと思ってる会社員は多いよ。ひょっとしたら主が訴えようとしてる会社にも会社が潰れたり、給料カットになったら本当に困る人もいるんじゃない?主がやることが必ずしも他人にとって良いことではないし。小さな親切大きなお世話ってやつ。まっ、本当に訴える話ならだけどね(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。