悩
うちの旦那は育児にあまり協力的ではないし、半年ぐらい前から借金してまでパチンコに行くようになり、自分ばかり独身の友達と夜遊び、旦那がお金を管理しているのですが私には食費.雑費.子供の保険などで⑤万くれるだけで給料の残りは貯金していても結局旦那のパチンコ夜遊びに消え、今月は私が出産で①ヶ月里帰りするのでとりあえず⑧万ほど旦那が生活費として持っていたのですがそれも⑩日ほどで使いきりそれどころか友達に借金もして。昨日電話で話しをしたら風俗にもお金を使ったようで今までギャンブルや借金の事は我慢していたけどさすがに風俗に行かれた事は我慢できなくて離婚したいと思い始めました…でもたった①回の風俗ぐらいで離婚を考えるのは私の我慢が足りないのかなと思ったり、原因は私にもあると思うので〔パチンコも夜遊びに行くのも強く止めれないし、結婚して旦那にお金の管理を任せてしまったし、風俗に行ったのも私が今妊娠中で性欲が全然なくなり妊娠後期からほとんどHをしてあげなかった〕旦那ばかりを責めて離婚を切り出すのは、私のワガママかなと思ったりもします(>_<)私のワガママで②人の子供をパパのいない子にしてしまうのは可哀想だし、、自分が選んだ結婚相手なんだからそのぐらい我慢しろと思う方いましたら私に喝を入れて下さいm(_ _)m最終的に離婚するかしないかを決めるのは自分ですがみなさんからの客観的な意見が聞きたいです。
長文で本当にすみません(;_;)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 スター
N900i
05/12/07 21:32:13
まだみてますか?
私も、まったく同じ理由で今離婚について話し合い中ですが、旦那が離婚はしないの一点張りで話が進みません。
あまり話が進まず、こっちも まぁ、いいかと中断してる最中にトピを見て私も決意が固まりました。二児の母で高卒もしてない、できちゃった婚の23才。これから二人のことを自分がきちんと育てていけるのか… 明るい先より悩みばかりが頭の中でいっぱいになりますが、この生活をきちんと終わりにしてこれから、母子三人で頑張っていこーと思います。
返信
No.5 主 主
KDDI-HI34
05/12/07 20:52:01
レスありがとうございますm(_ _)m
似たような旦那さんをお持ちの方もいらっしゃるようで…どん②エスカレートしていっちゃったんですね(;_;)うちもすでに借金の額が増えていってるし他もどん②エスカレートしていく前に結論を出そうと思います。やはりギャンブル借金をする旦那にお金の管理をさせていたのは間違いでしたね。。みなさんの意見を聞けて離婚を迷っていましたが将来のためにも少しずつ離婚に向けて動いて行こうという気持ちになりました!こんな旦那を選んだ自分がほんと情けないです(T_T)
返信
No.4 まき
KDDI-TS31
05/12/07 17:52:43
慰謝料も養育費も取らずに…ってトピを立てた者です。
私の旦那も似ています。どんどんエスカレートしていったし、主さんトコも離婚した方が幸せかもしれません(>_<)
「子供に父親いないと可哀相」って思ってきたけれど、この先何十年も今の生活が続いて、旦那の金遣いが荒いせいで子供を高校や大学に行かせてやれないかもしれないし、財産すら残せないかもしれません…。
子供の将来と自分の老後を考えて、この先何十年も今の生活でやっていけると思うなら、離婚しなくてもいいと思いますよ。
しかし、私も少しの希望を持って頑張ってきたけれど、旦那は変わりませんでした。
義両親も同じような人達で、50にもなって借金だらけで、公共料金さえ払えてないし義妹の学費さえ私に貸してくれと頼んで来ました。借金の取り立てがヒドく、しょっちゅう電話線抜いています。
私はそんな風にはなりたくないです(^_^;)
主さんも悩むと思いますけど、子供の気持ちが分からないので難しいですよね
返信
No.3 ちゃま
D701i
05/12/07 17:48:47
主さんは甘くないと思うよ。主さんが妊娠中で性欲なくなったからって風俗行くのは旦那が理解ないだけで主さんは悪くないじゃん。あとね、借金やギャンブルする人にお金の管理だけは絶対させたら駄目。好き放題するだけだし余計悪化するよ。それからギャンブルや借金は離婚事由として認められるから嫌なら我慢する必要ないよ。まず主さんが今どうしたいのか考えて旦那さんに話すべきだと思う。そして話し合って納得くしてくれないなら離婚もありだと思うよ。
返信
No.2 無理
N901iS
05/12/07 17:41:30
金銭感覚おかしいね!そういうやつって治らないよ。性欲なくなったのだって、誰の子産むためだろうね。借金が始まったら終わりだよ!
返信
No.1 うーん
KDDI-KC33
05/12/07 17:37:47
そんなパパ果たして子供に必要かしら
返信