これぐらいで離婚を考える私は甘いでしょうか(;_;)

匿名

KDDI-HI34

05/12/07 17:34:24

うちの旦那は育児にあまり協力的ではないし、半年ぐらい前から借金してまでパチンコに行くようになり、自分ばかり独身の友達と夜遊び、旦那がお金を管理しているのですが私には食費.雑費.子供の保険などで⑤万くれるだけで給料の残りは貯金していても結局旦那のパチンコ夜遊びに消え、今月は私が出産で①ヶ月里帰りするのでとりあえず⑧万ほど旦那が生活費として持っていたのですがそれも⑩日ほどで使いきりそれどころか友達に借金もして。昨日電話で話しをしたら風俗にもお金を使ったようで今までギャンブルや借金の事は我慢していたけどさすがに風俗に行かれた事は我慢できなくて離婚したいと思い始めました…でもたった①回の風俗ぐらいで離婚を考えるのは私の我慢が足りないのかなと思ったり、原因は私にもあると思うので〔パチンコも夜遊びに行くのも強く止めれないし、結婚して旦那にお金の管理を任せてしまったし、風俗に行ったのも私が今妊娠中で性欲が全然なくなり妊娠後期からほとんどHをしてあげなかった〕旦那ばかりを責めて離婚を切り出すのは、私のワガママかなと思ったりもします(>_<)私のワガママで②人の子供をパパのいない子にしてしまうのは可哀想だし、、自分が選んだ結婚相手なんだからそのぐらい我慢しろと思う方いましたら私に喝を入れて下さいm(_ _)m最終的に離婚するかしないかを決めるのは自分ですがみなさんからの客観的な意見が聞きたいです。
長文で本当にすみません(;_;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。