• No.4 まき

KDDI-TS31

05/12/07 17:52:43

慰謝料も養育費も取らずに…ってトピを立てた者です。
    私の旦那も似ています。どんどんエスカレートしていったし、主さんトコも離婚した方が幸せかもしれません(>_<)
    「子供に父親いないと可哀相」って思ってきたけれど、この先何十年も今の生活が続いて、旦那の金遣いが荒いせいで子供を高校や大学に行かせてやれないかもしれないし、財産すら残せないかもしれません…。
    子供の将来と自分の老後を考えて、この先何十年も今の生活でやっていけると思うなら、離婚しなくてもいいと思いますよ。
    しかし、私も少しの希望を持って頑張ってきたけれど、旦那は変わりませんでした。
    義両親も同じような人達で、50にもなって借金だらけで、公共料金さえ払えてないし義妹の学費さえ私に貸してくれと頼んで来ました。借金の取り立てがヒドく、しょっちゅう電話線抜いています。
    私はそんな風にはなりたくないです(^_^;)
    主さんも悩むと思いますけど、子供の気持ちが分からないので難しいですよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。