- なんでも
- 松永久秀
- 20/10/22 15:34:04
大好きだけどたくさん具材を切ったりゴボウは面倒だし結構手間かかるのに汁物扱いだからおかずも作らないといけないですよね。だからあまり作らないんだけど鍋は鍋だけで他におかずいらないじゃん。豚汁も鍋みたいなものだと思わない?
- 1 いいね
Pickup
大好きだけどたくさん具材を切ったりゴボウは面倒だし結構手間かかるのに汁物扱いだからおかずも作らないといけないですよね。だからあまり作らないんだけど鍋は鍋だけで他におかずいらないじゃん。豚汁も鍋みたいなものだと思わない?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>121
すごくわかる。
袋に入っている豚汁の具を
ひとつ買ってきて
そこに別にまた色々材料追加してる!
少しらく(笑)
ちょっと面倒だけど、豚汁が好きだからこの時期はたまに作るな。
野菜が取れるし
自分が好きだから面倒に思わないな。
たっぷり作って2日間で食べるけど2日目がおいしい!
里芋の赤目があったー
ゴボウも新ゴボウにした
魚はサンマと迷ってホッケ!
でも大根忘れたから、また昼から買いに行くよぉ。。。
レジの前の前に並んでた おばちゃんも豚汁っぽかった!
豚汁はお子さんが野菜食べないって悩んでいる方にはいいと思うんだけど。
沢山野菜と豚肉入れて作ると子供は他に何もいらんって言うけど。
切るのは別にめんどうに感じないから、それ入れて煮込むだけなんで何も思い浮かばない時によく作るよ。肉多めに入れたらメインにもなる。
コープで冷凍の豚汁の具ってやつ買って
そこに肉とネギとかキノコ足して作る
時間ないときにバババーって鍋にいれるだけだから手抜きメニュー
面倒だけど一度に2、3日分作るからなー。
あとは簡単なおかずだけ用意するとかでいいにしてるよ。