義実家について

匿名

りぃ

20/10/19 15:25:23

25歳独身です。ママではありませんが投稿させていただきます。

結婚を前提にお付き合いしている彼氏がいます。来年には入籍予定です。
彼は跡継ぎのため家を出られないため、私が彼の実家に同居させてもらっています。
一緒に暮らしているのは、彼氏、お母さん、おばあちゃん、です。
みんな優しいしいい人たちなのでとてもありがたいです。家事も強要されたりすることはないので、私自身も自由にさせてもらっています。

ただ、時々ですが孤独感に襲われる時があります。私以外の3人がリビングでくつろいでいる光景を目にすると、自分の居場所が無いような気がしてしまいます。
元々人見知りな性格もあり、なかなか他人に心を開けないので思ったことを口にできない時もあります。そこにストレスがたまり、不満を彼にぶつけることもあります。
こんな風に思ってしまう自分はわがままでしょうか?
温かく迎えてもらっておきながら不満を感じている自分はダメな人間でしょうか?
こんな状態で結婚して子供も産まれたら大丈夫なのか...と不安にも思ってしまいます。
どうしたらこの不安は無くなるでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。