あんみつ
学歴バラエティ番組とする一方で、大学の偏差値でそこに通う大学生を小馬鹿に見下すYouTuber高田ふーみん(高田史拓)と、びーやま(山火 武)。
YouTuberの高田ふーみんさんは武田塾講師もされているそうですが、偏った学歴厨が以前から問題視されています。
最近ママスタでも大学に関して話題になることが多いですが、この方々のような学歴厨をどう思われますか?
主は同じくYouTuberのベテランちさんの意見がごもっともと思います。
以下、ベテランちさんの見解
【断る?】wakatte TVからのコラボ依頼のDMが来ました
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 後藤又兵衛
20/10/19 19:49:28
京大合格したけど、東大への夢を捨てきれなくて京大中退してまで東大目指して惨敗して、実質高卒になってしまった塾講師ね。
返信
No.2 島津義弘
20/10/19 20:01:35
法政の入学式で新入生を散々侮辱した奴だよね
返信