うちが悪いのはもちろん 長文 へのコメント(No.51

• No.42 島津義久

20/10/13 00:23:32

話し合いは大事だけどそんな息子さんを責めないでね。水筒で殴られたんだもん。そりゃやり返すよ。本当になにもしてなく水筒で殴られたのかの事実確認は必要だけど、それが事実なら息子はなにも悪くないって言いたいわ。下手したら死んでるかもしれないからね。

• No.51 馬場信春

20/10/13 00:43:35

>>42
    ありがとうございます。
    今回のことで彼を責めてはいません。
    ただ、社会というのは理不尽に感じても加害者になることがあるってことと、相手は本当に被害者だと思うことがある。
    大人になったらそれは裁判で争ったりするけど、君たちはもうお互いに謝罪したよね。
    それでいいよ。
    あとは大人の事情ってやつに付き合いなさい(絶対口答えしちゃダメよ。そういう場所)ってことで息子と話しました。
    もちろん暴力がいけないという話も同時にしてますけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 津軽為信

20/10/13 00:53:12

>>51
    もうグチグチ言うのやめてあげて
    子供が自分で考えてるのに出口なくなるし、大人の事情って・・・病むよ
    この文章大人の私が読んでもぐちゃぐちゃしてんなーと思うのに
    やられたらやり返す根性のある息子の頭ぐちゃぐちゃになるわ

水筒で殴ったのは相手方と確認して
    次やったら許さない位言うわ私なら

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。