うちが悪いのはもちろん 長文 へのコメント(No.137

• No.137 山中鹿之介

20/10/13 02:36:44

主のみ全部読んだけど、そんなに深刻に受け止めなくて良いと思う。
    きっと主は、お子さんが良い子だから今回の件をすごく重く受け止めてるんだろうけど、私なら「偉いな!よくやった!!でもやり過ぎたら自分が損するから、度合いを見極めなよ。あと危ない人も居るから、迂闊にやり返すのも考えものだよ」って言って終わりだわ。
    相手に謝罪に行って親子共々深く頭を下げるけど、「嫌なこと言われたくらいで」と言われたら「すみませんが水筒で…」とは言う。

言えなかったなら、ちゃんと相手は知ってるのか先生に確認は絶対にする。寄り添ってくれる先生だからって関係ないよ。認識に相違があったらお互いモヤモヤするし、息子さんも理不尽な気持ちになるでしょ。

うちの娘は空手習ってるんだけど、師範は「弱い者イジメをしては絶対にダメ。自分から手を出しては絶対にダメ。この2つは破門にする。但し自分の身を守る時と、自分の大切な人を守る時には手を出せ!やられっぱなしで泣き寝入りはするな!」って言ってるよ。
    主の息子さんは正にそれをやったわけだよね。
    歳上から売られた喧嘩を買い、倍返しした。私ならベタ褒めだわ~。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.142 高坂昌信

20/10/13 02:42:23

>>137きょくしんかいかん かな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。