呪術廻戦好きな人いる? へのコメント(No.1107

• No.1102 埼京線

21/12/08 09:45:21

作者が最初から売れてる漫画の良いとこ取りをしよう!ってコンセプトみたいだから遅かれ早かれそうなるよね。
    まあ俺の完全オリジナル!って出してもあれに似てる、これのパクリって言われるだろうし。五条で女子を捕まえたけど女子はすぐに飽きるからね、どうするのかね。メアリー・スーはいないといけないんだろうけど使いすぎると話が破綻するんだよね。どんな敵が来ても五条君が倒したら良くね?ってなるから。
    極論したら常識的に判断したら虎杖君を排除するのが世界の為ってのは間違えてはいない。宿儺が復活したら脅威なんだろうから。わざわざ20本の指を集めてMAXにさせて倒さないといけないのもおかしいっちゃおかしいんだよね。
    まあ良いんだけど。

• No.1107 相模線

21/12/08 10:32:31

>>1102
    キャラとか設定とか他作品から美味しいとこを持ってきたはいいけどうまく自分の作品に仕上げられないんだろうね
    どんな漫画もある程度ヒット作からヒントは得てるんだろうけどそれを上手く自分の作品として昇華させられてるものもあるわけで
    この作者にまだその技量がないんだろうなと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。