• No.47 今川氏真

20/10/10 19:32:43

真摯なご意見くださった方々ありがとうございます。
    >>41さんと全く同じで、もしかしたら同じ塾かとさえ思います。
    週明けしっかり解決させて、これまではまた子供がもしかしたらお世話になるかもと円満にしようとしてましたが、きっぱり対応しようと思います。

• No.48 都内

20/10/11 21:32:02

>>47
    私も、またお世話になることもあるかもしれないからと穏便に話をしていたのに、あまりのしつこさと、こちらの話を聞かない姿に苛立ち、本人の意思も固く、辞めさせたいとハッキリ言ったよ。
    本部通したら話は早かった。
    中学から校舎は違えどお世話になっていたから、穏便に話したかったけど、残念だ。下の娘もいるが、これじゃあ通わせたくないと。

毅然とした態度と対応を。
    塾なんて、教材費、維持費、授業料、季節講習料しか払わないわけだから、いつの何がどれだけ払われていないのか分かるように、説明しろ。
    請求かかって支払いがないのに連絡が無いのも分からないって言ってやれ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。